Гамбург, Германия.
Гамбург — самый большой морской и четвертый по величине речной порт Германии. Это один из богатейших городов страны. Большинство старых зданий города разрушено во время войны, но считающаяся символом города «Mишель» — 132-метровая башня церкви Св. Михаэля — почти не пострадала и была тщательно восстановлена. Прямой рейс в аэропорт Гамбурга Hamburg-Fuhlsbüttel выполняет «Аэрофлот» и Lufthansa, также со стыковками летают «лоу-косты» GermanWings и AirBerlin. Исторически Гамбург делится на Старый и Новый город.
Наверное, ни один другой город Европы не имеет такого количества крытых улиц и пассажей, которые начинаются прямо от торгового центра города - Гамбургского двора. На всю Европу знамениты пассажи "Хансевиртель", "Гергоф", "Гансемаркт" и "Нойе-Гансемаркт". Впечатляющим сооружением является Ратуша со 112-метровой башней, построенная в 1887 году в стиле неоренессанса. Немалый интерес представляют церкви Святого Якоба, Святого Петра, Святого Михаила, Святой Екатерины и Святого Николая, которые являются главными из протестантских церквей Гамбурга.
Помимо красивейших церквей из архитектурных творений взгляд привлекает здание «Чилехауз» , по форме напоминающее океанский лайнер.В Гамбурге находится кладбище Ольсдорф, которое является самым большим невоенным кладбищем в мире и вторым по величине после Национального кладбища Калвертон в восточном Лонг-Айленде.В России ни одна свадебная церемония не проходит без марша Мельденсона, а ведь мало кто знает, что композитор гимна молодоженов — как раз из Гамбурга.
Оформление визы :
При подаче визового заявления независимо от типа визы и цели пребывания необходимо предоставить:
- загранпаспорт (срок действия истекает не позднее, чем 3-х месяца после поездки),
- все действующие загранпаспорта (также те, срок действия которых окончен),
- 2 цветные фотографии (3,5х4,5 см),
- заполненная визовая анкета 2 шт., распечатанная он-лайн (перед записью на подачу документов в Консульство)
- медицинская страховка на весь период пребывания (покрытие на сумму 30 000 евро).
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада,
- бронь авиабилетов на период пребывания,
- оригинал документа, подтверждающего цель пребываня,
- оригинал документа, подтверждающий наличие бринировки отеля на период пребывания,
- по необходимости: подтверждение о достаточных финансовых средствах
*(справка из банка про актуальное состояние счета в оригинале)
*Список документов формируеться под каждого клиента в индивидуальном порядке, в зависимости от цели поездки
Таможня.
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы свыше 15 000 EUR нужно декларировать. Ограничения на ввоз (для лиц старше 17 лет): 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, 2 л столового вина, литр крепких спиртных напитков или 2 л спиртных напитков крепостью до 22 ° или 2 дополнительных литра столового вина, 60 мл духов или 250 мл туалетной воды, другие товары — на сумму не более 175 EUR.
Запрещен ввоз мяса и мясных изделий, наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего: при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не больше 10 л.
Достопримечательности Гамбурга.
Гамбург — второй по величине город в Германии после Берлина. В начале 19 века свободолюбивый Гамбург оказался в наполеоновской оккупации, но очень скоро сумел вернуть себе суверенность. О независимом духе современного Гамбурга напоминает надпись на городской Ратуше: «Свободу, что добились для нас наши предки, пусть с честью хранят потомки». Далеко не каждый европейский мегаполис может похвастаться своим гимном, а вот у Гамбурга он есть. Не зря же его еще называют город-государство.
Знаменитая ливерпульская четверка The Beatles начинала свою карьеру в одном из гамбургских районов.
Помимо богатой истории Гамбург в первую очередь интересен своими достопримечательностями. Возьмем, к примеру, хотя бы мосты. Их здесь свыше двух тысяч! Это больше, чем если сложить все мосты Венеции, Лондона и Амстердама. А театры и музеи? В Гамбурге их около ста!
Мегаполисы любят выделяться вычурными небоскребами. В Гамбурге много современной архитектуры, но и средневековые достопримечательности здесь хранят с особой бережностью.
Несмотря на звание промышленного и торгового центра Германии, Гамбург сумел остаться зеленым мегаполисом. Здесь насчитывается не менее 120 парков, в том числе два крупных ботанических сада с растениями, привезенными со всей Европы и Азии.
В России ни одна свадебная церемония не проходит без марша Мельденсона, а ведь мало кто знает, что композитор гимна молодоженов — как раз из Гамбурга. Кстати, знаменитая ливерпульская четверка The Beatles начинала свою карьеру в одном из гамбургских районов, когда их еще мало кто знал на родине.
Не успели за раз посмотреть все достопримечательности? Не беда, в Гамбург можно возвращаться вновь и вновь!
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Гамбурга.
Исторически Гамбург делится на Старый и Новый город, границей между которыми пролег канал Альстерфлит. Над каналом пролегает мост Трост-Брюкке — один из немногих городских сооружений, переживших пожар 1842 года. Оттуда открывается отличный вид на главные достопримечательности центра: Ратушу, старейшую в Германии биржу и остатки разбомбленной в годы Второй мировой войны средневековой церкви Святого Николая, превращенные ныне в антивоенный мемориал.
Ратуша.
Впечатляющим сооружением является Ратуша со 112-метровой башней, построенная в 1887 году в стиле неоренессанса. В здании Ратуши можно осмотреть несколько залов, которые используются для официальных целей, в том числе для заседаний правительства и парламента. Экскурсии проводятся с понедельника по четверг с 10:00 до 15:15 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 13:15, стоимость 3 евро (цены указаны по состоянию на август 2011 г.).
Дома лавочников.
На улице Krayenkamp расположена крошечная аллея с «домами лавочников» (Krameramtswohnungen) 17 века в стиле фахверк, в течение 200 лет бывшими богадельнями для вдов членов Гильдии мелких лавочников. С 1863 по 1969 годы богадельни служили домами для престарелых, а в настоящее время являются туристической достопримечательностью. Один из домов служит музеем, а в остальных открыты рестораны и магазины. Посетить «дома лавочников» можно ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 17:00, стоимость — 2 евро (цены указаны по состоянию на август 2011 г.).